пятница, 11 мая 2012 г.

Уход за кожей БЕЗ ПАРАБЕНА!



Раньше я никогда не читала состав косметических средств, кремов,гелей для душа,косметики...... пока не забеременела.
Когда я узнала, что у меня будет малыш, я задумалась, что можно втирать в кожу, особенно на животе, а что нельзя.
Почитав разную информацию в интернете, узнала о вреде парабена.

Коротко:
Парабены — класс химических веществ, широко используемых в качестве консервантов в косметической и фармацевтической промышленностях. Парабены являются эффективными консервантами во многих типах формул. Эти вещества, и их соли, используются, главным образом, благодаря их бактерицидным и фунгицидным свойствам. Их можно обнаружить в шампунях, увлажнителях, гелях для бритья, лубрикантах (смазках), мазевых основах, парентеральных веществах, спреях, зубной пасте. Они также используются в качестве пищевых добавок.

Их эффективность в качестве консервантов в сочетании с низкой стоимостью, длинной историей использования и неэффективность натуральных альтернативных веществ таких, как экстракт семян грейпфрута, возможно объясняет почему парабены стали настолько популярны. Они все больше и больше ставятся под сомнение, после того как были обнаружены в высокой концентрации в раковой опухоли груди. Хотя открытие не утверждает причинно-следственную связь между использованием веществ содержащих парабены и раком.
Исследования показали, что метилпарабен нанесенный на кожу взаимодействует с ультрафиолетом, приводя к увеличению старения кожи и повреждению ДНК.
......... инфо взята из сайта Wikipedia.

Еще один опасный консервант широко используемый в косметологии- Phenoxyethanol.


Когда я прочла несколько статей о вреде от этих консервантов ( а их там очень много разных), то у меня просто моментально возникла аллергия на них .Я стала читать состав всех продуктов на этикетках, и как только видела слово парабен, меня тут же перекашивало.
Хочу добавить, что Франция очень серьезно отнеслась к этой проблеме, и теперь известные марки, раннее выпускавшие свою продукцию с опасными консервантами,  все больше и больше стараются соответствовать запросу потребителя и выпускают ту же продуцию, но уже без опасных химических добавок.

Я решила поделится здесь с кремами, и косметическими средствами, которыми я пользуюсь сейчас. Список не большой, но все они проверены на моей очень чувствительной коже, и дали хороший результат.
Во первых это крем для тела от французской марки LAINO, для очень сухой кожи, на основе оливкового масла.
Результат офигенский! Кожа такая нежная становится, как у ребенка. И эффект держится постоянно.
Этот крем не нужно втирать в кожу, достаточно просто нанести легкий слой,слегка массируя.Для лица и шеи я его не использую.Так как крем натуральный и не содержит химических добавок я  его даже ребенку мажу.




Лаборатория NUXE выпустила новое сухое масло, в которое входят 6 масел таких как:
огуречника, зверобоя, сладкого миндаля, камелии, фундука, макадамия и содержит витамин Е.
У него очень приятный запах! Такой прям- люкс! Масло хорошо ложится на кожу, кожа становится бархатная, нежная, масло быстро впитывается.Я его также на волосы наношу.
В общем, сделайте себе подарок, не пожалеете! Обаленное масло!
Они , кстати, еще и духи теперь с таким запахом выпустили.



У меня всегда были проблемы с средствами по удалению макияжа. Всегда щипело лицо, особенно кожа вокруг глаз. Я не много крашусь, в основном глаза и ресницы. Долго не могла себе подобрать какое нибудь молочко или лосьон. Много пользовалась специальными салфетками, но их единственный плюс был в быстром снятии макияжа.
И вот наконец-то открыла для себя чудеснейшее масло  для снятия макияжа от марки LIERAC.(жожоба и макадамии).
Оно такое бархатистое, очень нежное, приятно наносить на кожу, особенно вокруг глаз. Кожа не щипит.Тушь удаляет не с первого раза конечно, но зато безо всякой химии.
Мыло для душа и лица тоже выбираю  самое натуральное.
CADUM и CORINE FARME это две основных марки,которые я покупаю.
Главное надо знать, что на продукте сделанном из натуральных компонентов должна быть надпись указывающая на процентность натуральности продукта..Например: в мыле  96%  естественных продуктов.

2 комментария: